Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад горький 73% (у меня барри)-450 г
- сливки 33% — 200 г
- пюре ананас (у меня буарон)-200 г
- ром белый -2 ст.л. (можно больше)
- на обсыпку какао+сахарная пудра 1:1
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Пюре ананас +сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад , дать минутку постоять, затем хорошо вымешать до однородности, добавить ром и опять вымешать. Дать остыть при комнатной температуре и в идеале эта масса должна вылежаться не менее 12 часов…но у мне бы этого не простили….поэтому когда шоколадная масса остыла я поставила ее в холодильник накрыв пленкой, переодически доставала и перемешивала, когда масса загустела…с ней можно работать, при желании ее можно отсадить из кондитерского мешка ввиде конусов, дать застыть в холодидьнике, затем заглазировать растопленным шоколадом и обвалять в какао. Я пошла по более быстрому пути, просто накатала трюфели ввиде шариков и обваляла в смеси какао и сахарной пудры.
Приятного аппетита!