Ангельский рулет

Ингредиенты
Порции: +10
  • рулет:
  • 6 белков комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 150 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • начинка:
  • ягодное пюре
  • 150 гр. маскарпоне комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л сахарной пудры


Пошаговый рецепт приготовления

РУЛЕТ:

1) Взбить белки до образования пены на средней скорости, добавить щепотку соли и еще немного взбить

2) Начинайте добавлять сахар примерно по 2 ст л за раз и взбивайте белки еще 5-6 минут, масса не должна получиться слишком плотной

3) Добавьте ванильный экстракт и просейте муку. Пермешайте с помощью селиконовой лопаточки снизу вверх. Таким образом масса останется воздужной

4) Подпылите нефтефлоновый коврик мукой и выложите готовое тесто. Разровняйте его с помощью лопаточки

5) Выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут. На 12 минуте проверьте его на готовность. Если увидите, что рулет еще не готов, но стал золотистый — немного убавьте огонь

6) Подготовьте такой же большой противень, выложите на него полотенце, подпылите его мукой и переложите туда горячий рулет. Уберите аккуратно коврик. Еще раз переврните рулет лицевой стороной вверх

7) Скрутите рулет при помощи полотенца и оставьте его в таком состоянии остывать при комнатой температуре, затем уберите на час в холодильник

НАЧИНКА:

1) Маскарпоне комнатной температуры перемешайте с ванильным экстрактом

2) Добавьте сахарную пудру по вкусу и сова перемешайте до одородной кремооьразной массы

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф