Английское пасхальное печенье — sedgemoor куличи (сомерсет)

Ингредиенты
Порции: +6
  • на 18 шт. :
  • 225 гр. простой муки
  • 110 гр. несоленого сливочного масла
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 110 гр. черной смородины
  • 1/2 ч.л. смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. коньяка (бренди)
  • 1 щепотка соли
  • для оформления: 3 ст.л. сахарной пудры или 70 гр. сахарной пудры смешать с 2-3 ст.ложками молока до получения однородной массы
Шаги
60 мин.Печать
  • Английское пасхальное печенье - sedgemoor куличи (сомерсет)
  • Английское пасхальное печенье - sedgemoor куличи (сомерсет)
  • Английское пасхальное печенье - sedgemoor куличи (сомерсет)
  • Английское пасхальное печенье - sedgemoor куличи (сомерсет)
  • Английское пасхальное печенье - sedgemoor куличи (сомерсет)
  • Английское пасхальное печенье - sedgemoor куличи (сомерсет)
  • Английское пасхальное печенье - sedgemoor куличи (сомерсет)
  • Английское пасхальное печенье - sedgemoor куличи (сомерсет)


Пошаговый рецепт приготовления

На листы для выпечки положить бумагу для выпечки.

Духовку разогреть до 180*С.

Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.

Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.

Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и бренди, хорошо перемешать. Смешать с мукой и маслом, замесив быстро мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.

Тесто раскатать (через бумагу для выпечки или присыпая слегка мукой) в пласт толщиной 0,5-0,75 см и вырезать кружки (желательно рифленной выемкой) диаметром 6 см.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать около 16-20 минут до готовности. Готовое печенье охладить на решетке.

По желанию еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф