- перцы сладкие болгарские – 3 шт. разного цвета
- сыр козий – 100 г
- оливки без косточки – горсть
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- сливки жирные – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- листья салата любого ( у меня айсберг)
- растительное масло для смазывания решетки и перцев
- !!!базилик не нужен!!!( случайно влез в кадр, см.фото №1)
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки. Слегка смазать растительным маслом, выложить на смазанную маслом решетку. Запечь под разогретым грилем 10 минут до черных подпалин. ( Или на газовой горелке, тоже отлично получается). НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе перцы пришпандорятся к решетке и потеряют сок.
Переложить перцы в миску и затянуть пленкой, или просто в целлофановый пакет, для употевания на 10 минут. Когда с перчиков сойдет 7 потов, без лишних телодвижений снять с них кожицу.
Голенькие перчики порезать полосками или нарвать произвольно руками.
К перцам добавить оливки.
Для заправки смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и сливки, полить салат, посолить, поперчить, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 30 минут, пока Вы , например, будете жарить мясо.
Выложить закуску на листья салата ( отлично будет смотреться, если выложить порционно на целые листья салата)
Перед подачей выложить сверху кубики козьего сыра.
Приятного аппетита!!!!!