Ингредиенты
- апельсин 2 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар 200 г
- миндаль или миндальная мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ликер grand marnier 1 ст.л.
Шаги
- 1. Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
- 2. Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки
- 3. Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния
- 4. К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
- 5. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут
- 6. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар
- 7. К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой
- 8. затем взбитые белки и снова перемешать
- 9. В форму смазанную маслом выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
- 10. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
- 11. Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое