Апельсиново-миндальный кекс без муки

Ингредиенты
  • апельсин 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 г
  • миндаль или миндальная мука 300 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ликер grand marnier 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    1. Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    2. Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    3. Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    4. К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    5. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    6. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    7. К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    8. затем взбитые белки и снова перемешать
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    9. В форму смазанную маслом выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    10. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
  • Апельсиново-миндальный кекс без муки
    11. Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф