Апельсиново-шоколадное печенье

Ингредиенты
  • 100 гр. сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания противней
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 250 гр. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • для сахарной глазури:
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 70 гр. темного шоколада
  • для украшения:
  • дольки одного апельсина


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. Я больше кинула какао, поэтому получилось очень шоколадно).

Далее раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью разных формочем (у меня звездочки) вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом. застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. Далее я захотела собрать немного в кучку наши звезды и сделать вот такой цветочек. Скрепить можно между собою капелькою глазури с апельсинового сока и пудры. Дать немного схватится и начинать украшать верх. На печенье сверху чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом. Приятного чаепития)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф