Апельсиновые кексы (дуэль)

Ингредиенты
  • 220 гр. сахара
  • 150 мл. сока апельсина и цедра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 см свежего имбиря, очищенного и мелко натертого( по желанию)
  • 75 мл. сметаны
  • 3 средних яйца
  • 320 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. разрыхлителя теста
Шаги
Печать
  • Апельсиновые кексы (дуэль)
  • Апельсиновые кексы (дуэль)
  • Апельсиновые кексы (дуэль)
  • Апельсиновые кексы (дуэль)
  • Апельсиновые кексы (дуэль)
  • Апельсиновые кексы (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжетого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке.

В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.(масло растает).В остывшую массу добавить имбирь, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики.

Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти.

Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф