Ингредиенты
- 220 гр. сахара
- 150 мл. сока апельсина и цедра
- 100 гр. сливочного масла
- 2 см свежего имбиря, очищенного и мелко натертого( по желанию)
- 75 мл. сметаны
- 3 средних яйца
- 320 гр. пшеничной муки
- 10 гр. разрыхлителя теста
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжетого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке.
В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.(масло растает).В остывшую массу добавить имбирь, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики.
Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти.
Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.