Ингредиенты
Порции: –+
- 2-3 апелсина
- 1 ст. овсянки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды (разрыхлитель1пак)
- 2 ст. л меда
- 2 ст. л сахара
- 5 ст. лож растительного масла(маргарин 70 гр)
- по желанию
- :горсть орехов, изюм, апельсиновая цедра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вы купили неудачные апельсины и думаете куда их деть- вот решение:
размолоть овсянку и орехи(если вы их будете добавлять)
выжимаем сок с мякотью, растворяем в нем мед и сахар, гасим в соке соду, добавляем масло ,хлопья , начинку по желанию и муку, размешиваем, получается как густая сметана(тесто как на овсянное печенье), дадим минут 5 постоять и подготовим протвень, выкладываем ложкой или кондитерским мешком.
Выпекаем при180-200 градусах минут20-30 до румяного цвета
Смотрите какие штучки получились, аромат на всю квартиру!