Апельсиновый джем

Ингредиенты
  • апельсины-2 кг
  • сахар-1 кг
  • корица-2 палочки
  • вода-150 мл.
  • лимон-2 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

апельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть);

апельсины порезать на 8 частей или мельче,складывать апельсины,пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном,в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница;

лимоны очистить от кожуры и семечек,порезать к апельсинам;

кожуру лимона порезать,положить в маленькую кастрюльку,залить водой и варить до мягкости лимонных корочек;

пока апельсины под воздействием сахара дают сок,режем всю цедру тоненькими полосочками;

ставим апельсины в сиропе на плиту,доводим до кипения,подбрасываем 2 палочки корицы,добавляем лимонный «бульон» (воду из-под вареных лимонных корочек)

помешивая,убавляем газ(огонь,электричество)до тихого еле заметного такого «гейзерного» бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel — У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4

после варки пусть немного остынет,выньте коричные палочки и,вооружившись блендером,размолотите это все до однородного состояния

снова под кастрюлей разводим огонь (газ,электричество). Бросаем туда половину или 3\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет «апельсиновей»,варим еще нуу…минут 15, советую попробовать цедру-если ее мягкость и «проваренность» вас устраивают-пора выключать.

В оригинальном рецепте этого нет,но я еще раз «прошлась» блендером по джему.

Собственно,все…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф