Апельсиновый джем.

Ингредиенты
  • 1 кг. апельсин
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара+ 150 гр.
Шаги
Печать
  • Апельсиновый джем.
  • Апельсиновый джем.
  • Апельсиновый джем.
  • Апельсиновый джем.
  • Апельсиновый джем.


Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем.

Снимаем тоненько цедру.

Ощищаем от белого слоя.

Удаляем косточки.

Пробеваем апельсины и лимоны на блендоре или пропускаем на мясорубке.

Цедру измельчаем отдельно каждую.

Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара,перемешиваем и ставим на сильный огонь.

При закипании наступает отвественный момент сбора пенки.

Собираем и снижаем температуру кипения до мелких бульков.

Если у меня кипело на 3,то потом переключила на 1,5.

Общее время варки 30 минут.

Параллельно апельсиновую цедру засыпавем 150 гр. сахара отставляем,а лимонную заливаем водой и доводим до кипения.кипетим минут 5 и сливаем жидкость,промываем цедру ,заливаем опять и доводим до кипения.Пробуем воду на горечь в лимонной цедре,если не ушла процессы повторяем до исчезновения горечи.

После чего соединяем с апельсиновой цедрой ,добавляем пол стакана воды и варим 30 минут.

Охлаждаем и раскладываем в чистые и сухие баночки.

У меня получилось 1 литр джема и 0,5 л.варенья из цедры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф