- 1 кг. апельсин
- 2 лимона
- 1 кг. сахара+ 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины и лимоны моем.
Снимаем тоненько цедру.
Ощищаем от белого слоя.
Удаляем косточки.
Пробеваем апельсины и лимоны на блендоре или пропускаем на мясорубке.
Цедру измельчаем отдельно каждую.
Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара,перемешиваем и ставим на сильный огонь.
При закипании наступает отвественный момент сбора пенки.
Собираем и снижаем температуру кипения до мелких бульков.
Если у меня кипело на 3,то потом переключила на 1,5.
Общее время варки 30 минут.
Параллельно апельсиновую цедру засыпавем 150 гр. сахара отставляем,а лимонную заливаем водой и доводим до кипения.кипетим минут 5 и сливаем жидкость,промываем цедру ,заливаем опять и доводим до кипения.Пробуем воду на горечь в лимонной цедре,если не ушла процессы повторяем до исчезновения горечи.
После чего соединяем с апельсиновой цедрой ,добавляем пол стакана воды и варим 30 минут.
Охлаждаем и раскладываем в чистые и сухие баночки.
У меня получилось 1 литр джема и 0,5 л.варенья из цедры.