- 3 моркови(400 гр)
- 250 размягченного сливочного масла
- 280 гр. коричневого сахара(мистраль)(т.к. я несладкоежка, я взяла 200 гр)
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 5 яиц
- сок и цедра одного крупного апельсина
- 150 гр. муки
- 150 гр. крахмала
- 3 ч.л. разрыхлителя( я взяла 2)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очищаем, нарезаем крупно и тушим в небольшом количестве воды до мягкости( около 15 минут)- это очень удобно сделать в пароварке, но времени понадобится тогда побольше, зато витаминов останентся больше)))
Сливочное масло растераем добела с и с тем и другим сахаром( Коричневым и ванильным)
По одному вводим яйца, каждый раз взбивая.
Добавляем сок и цедру апельсина, морковь, всё взбиваем.
Теперь небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем и крахмал, тщательно размешивая. Тесто получается как сметана(не очень густая, но и не жидкая)
Выкладываем тесто в форму у меня 10х30)
Выпекаем пр 200С минут 50-60.
Проверяем готовность кекса при помощи деревянной шпажки, коорая должна оставаться сухой.
Даём выпечке остыть полностью в форме.
Вынимаем и угощаемся!
Приятного новогоднего аппетита.