Апельсиновый кекс с морковкой » с наступающим, мой дорогой кулинар!»

Ингредиенты
  • 3 моркови(400 гр)
  • 250 размягченного сливочного масла
  • 280 гр. коричневого сахара(мистраль)(т.к. я несладкоежка, я взяла 200 гр)
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • сок и цедра одного крупного апельсина
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. крахмала
  • 3 ч.л. разрыхлителя( я взяла 2)
Шаги
Печать
  • Апельсиновый кекс с морковкой " с наступающим, мой дорогой кулинар!"
  • Апельсиновый кекс с морковкой " с наступающим, мой дорогой кулинар!"
  • Апельсиновый кекс с морковкой " с наступающим, мой дорогой кулинар!"
  • Апельсиновый кекс с морковкой " с наступающим, мой дорогой кулинар!"
  • Апельсиновый кекс с морковкой " с наступающим, мой дорогой кулинар!"
  • Апельсиновый кекс с морковкой " с наступающим, мой дорогой кулинар!"


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очищаем, нарезаем крупно и тушим в небольшом количестве воды до мягкости( около 15 минут)- это очень удобно сделать в пароварке, но времени понадобится тогда побольше, зато витаминов останентся больше)))

Сливочное масло растераем добела с и с тем и другим сахаром( Коричневым и ванильным)

По одному вводим яйца, каждый раз взбивая.

Добавляем сок и цедру апельсина, морковь, всё взбиваем.

Теперь небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем и крахмал, тщательно размешивая. Тесто получается как сметана(не очень густая, но и не жидкая)

Выкладываем тесто в форму у меня 10х30)

Выпекаем пр 200С минут 50-60.

Проверяем готовность кекса при помощи деревянной шпажки, коорая должна оставаться сухой.

Даём выпечке остыть полностью в форме.

Вынимаем и угощаемся!

Приятного новогоднего аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф