Ингредиенты
- 300 гр. пшеничной муки
- (у меня из твёрдых сортов пшеницы)
- 150 гр. коричневого сахара
- 120 мл. оливкового масла
- 2 яйца
- (у меня 8 перепелиных)
- 100 мл. молока
- 1 чл разрыхлителя
- 3 крупных моркови
- цедра двух сочных апельсинов
- сахарная пудря для подачи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере смешиваем сахар,яйца,масло и молоко.
Добавляем мелко натёртую морковь и измельчённую апельсиновую цедру.
Муку просеиваем ,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты,тщательно вымешиваем.
Форму для кексов застелаем бумагой для выпечки.
Ставим в прогретую до 170c духовку на 45 минут.
Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
Ещё тёплый кекс посыпаем сахарной пудрой.