Апельсиновый пирог с маком

Ингредиенты
  • мука 270 гр.
  • сахар коричневый 100-150 гр.
  • разрыхлитель 1 п.(15 гр. ),
  • мак 60 гр.
  • цедра 1 апельсина ,
  • масло сливочное 200 гр.
  • молоко 185 мл.,
  • сок апельсиновый 125 мл.,
  • яйца 3 шт.
  • …………..
  • сироп:
  • сок апельсиновый 150-200 мл.,
  • сахар 150 гр.
  • ваниль,
  • цедра 3 апельсинов,
  • ликёр апельсиновый 2-4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Апельсиновый пирог с маком
  • Апельсиновый пирог с маком
  • Апельсиновый пирог с маком
  • Апельсиновый пирог с маком
  • Апельсиновый пирог с маком
  • Апельсиновый пирог с маком
  • Апельсиновый пирог с маком
  • Апельсиновый пирог с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень простой и вкусный пирог к чаю,

сочный,с ароматами апельсина и мака,

рекомендуем!

В одной ёмкости смешиваем муку

с разрыхлителем,маком,цедрой апельсина

и коричневым сахаром.

В другой ёмкости соединяем растопленное

и остуженное сливочное масло с молоком,

соком апельсина и яйцами.

Объединяем обе смеси,

хорошенько перемешиваем

и выливаем в форму диаметром 26 см.

Ставим в разогретую до 160° духовку на 45-50 минут.

Сами тем временем готовим сироп:

снимаем тонко цедру с апельсинов,

кладём её в воду и варим 5-7 минут,

отбрасываем на сито.

Добавляем к цедре сок апельсина,сахар и ваниль.

Варим 15-20 минут без крышки,

снимаем с огня и добавляем ликёр.

Вынимаем готовый пирог

и поливаем горячим сиропом.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф