Арабский кекс с желе (вариант)

Ингредиенты
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик пудинга (у меня сливочный)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 8 пакетов желе по 45 гр.
  • клубника, ежевика (у меня замороженные)
Шаги
Печать
  • Арабский кекс с желе (вариант)
  • Арабский кекс с желе (вариант)
  • Арабский кекс с желе (вариант)
  • Арабский кекс с желе (вариант)
  • Арабский кекс с желе (вариант)
  • Арабский кекс с желе (вариант)
  • Арабский кекс с желе (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).

Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.

Когда желе застынет, выложить слой ягод. Сверху положить испеченный кекс, той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).

Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 120). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.

Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло).

Форму с кексом ставим в поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф