Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. риса индика brown (коричневый длиннозерный)
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1/3 ст. кокосового молока
- 1/2 ч.л. соли
- рисовая бумага 8 шт.
- 300 гр. королевских креветок
- 300 гр. ананас консервированный
- 250 гр. масла растительного для фритюра.
- для подачи
- 200 гр. мороженого
- 100 гр. шоколада
- 200 гр. ананаса.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1) Рис замочить в воде на ночь.
2) Отварить на пару в течении 30 минут
3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.
4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать.
5)Рисовую бумагу размочить в холодной воде и выложить на разделочную доску. В центр рисовой бумаги положить примерно по 2-3 столовой ложки начинки и завернуть плотными конвертиками.
6)Обжарить получившиеся роллы с двух сторон.
Подавать с ананасами и мороженым. Полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!