Ароматная «не совсем» томат-паста

Ингредиенты
  • перец болгарский красный – 1,5 кг
  • помидоры – 1,5 кг


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать мелко.

На перцах удалить плодоножки и семена и так же как и помидоры нарезать мелко.

Отправить в толстостенную кастрюлю или казан и тушить под крышкой, на среднем огне, пол часа. Минут через 15 можно помешать.

Через пол часа при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу.

Увариваем соус вдвое. На это ушел примерно час. Периодически помешиваем.

Прогреваем сухие и чистые банки непосредственно над соусом.

Наполняем банки нужного размера ( я использую маленькие на 200-300 мл) соусом, закрываем (закатываем). Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым полотенцем до полного остывания.

Супер ароматный соус готов к употреблению. Так же его можно хранить целый год и пользоваться при необходимости.

Как приготовить такой соус смотрите в коротеньком видео.

СПАСИБО.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф