Ароматные булочки (постные)

Ингредиенты
  • 1 ст. воды (молока)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
  • 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
  • 500-600 гр. муки
  • соль
  • 3 ч.л. сладкого чая
  • мак
Шаги
Печать
  • Ароматные булочки (постные)
  • Ароматные булочки (постные)
  • Ароматные булочки (постные)
  • Ароматные булочки (постные)


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки.

Поставить в теплое место и дать подняться.

Во время второй обминки ввести в тесто цедру и сок лимона.

Из готового теста сформовать булочки, уложить их на смазанный растительным маслом противень. Булочки смазать сладким чаем, посыпать маком и дать расстояться.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф