Ингредиенты
- 1 ст. воды (молока)
- 1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
- 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
- 4 ст.л. растительного масла
- сок 1/2 лимона
- цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
- 500-600 гр. муки
- соль
- 3 ч.л. сладкого чая
- мак
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки.
Поставить в теплое место и дать подняться.
Во время второй обминки ввести в тесто цедру и сок лимона.
Из готового теста сформовать булочки, уложить их на смазанный растительным маслом противень. Булочки смазать сладким чаем, посыпать маком и дать расстояться.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.