Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом

Ингредиенты
  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кинза — маленький пучок
  • соль
  • смесь перцев
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • для йогуртового соуса:
  • мята — 1 веточка
  • петрушка — 2 веточка
  • кинза — 2 веточки
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • йогурт — 1 ст.
  • сыр твердый (натертый) — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом
  • Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом
  • Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом
  • Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом
  • Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом
  • Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом
  • Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом
  • Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Запеченное на свежем воздухе мясо или шашлык с дымком — это, конечно, вкусно, но не надо забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня будем жарить именно их. Да и к мясу как гарнир они отлично подойдут. Сочные..ароматные… да еще и с прохладным йогуртовым соусом в придачу.

Нарезать кабачки вдоль пластинками толщиной 0,5-1 см. Я готовила на сковороде-гриль, поэтому делала потоньше,а на природе, на решетке лучше сделать потолще. Посыпать перцем,солью, полить соком лимона,оливковым маслом. Кинзу нарезать,молодой чесночок раздавить плоской стороной ножа и всё это отправить к кабачкам. Хорошенько перемешать. Дать постоять полчаса.

Перед жаркой стряхните с кабачков зелень и чеснок, иначе они будут гореть. Жарить на разогретой сковороде-гриль или на решетке над углями до золотистого цвета, перевернуть и так же пожарить вторую сторону.

Приготовить соус из йогурта. Выдавить чеснок 1-2 зубчика через пресс, зелень кинзы,мяты,петрушки мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке — всё это положить в йогурт. Посолить и приправить перцем по вкусу, полить соком лимона 1 ст.л. , оливковым маслом 1 ст.л. и тщательно перемешать. Вкуснейший соус к кабачкам готов.

Когда готовила кабачки, решила так же приготовить и грибы вешенки. Ну очень вкусно получилось! Так же можно приготовить и баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук и тд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф