- фасоль лима от мистраль отварная — 1 ст. -200 мл.
- чечевица желтая от мистраль — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 0,5 ст.
- крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- сухари пшеничные — 4 ст.л.
- цедра лимона свежая — 1 ст.л.
- корень имбиря терты свежий — 1 ч.л.
- ликер «лимончино» — 2 ст.л.
- изюм светлый — горсть
- фисташки — горсть
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль лиму замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить ее от верхней шелухи, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и дать повариться 15 минут. Снять с огня и откинуть на сито и хорошо остудить.
2. Желтую чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и дать остыть в отваре. Откинуть на сито и обсушить. От того, насколько хорошо будет обсушена фасоль и чечевица, зависит пышность кексов.
3. Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона стереть цедру. Лиму и полстакана чечевицы пюрировать. Изюм замочить в ликере.
4. Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить мягкое масло и взбить в пышный крем. Вмешать бобовое пюре, просеять сверху крахмал с разрыхлителем и сухари.
5. Взбить белки с солью в крепкую пену. Треть белков выложить поверх сухарей и легко вмешать в тесто. Добавить цедру, имбирь, фисташки и изюм с ликером. Выложить остаток чечевицы целиком. Добавить треть белков и снова аккуратно вмешать. И последнюю порцию белков ввести осторожно.
6. Разложить тесто в формочки, проложенные манжетками из бумаги и печь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха и появления трещин. После чего снизить нагрев до 160 и печь до сухой зубочистки.
7. Дать чуть остыть в духовке, затем вынуть из формочек и дать остыть полностью