- тесто
- мука 450 гр.
- вода 250 гр. (теплая)
- дрожжи 6 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л. неполная, в тесто
- растительное масло 2 ст.л.
- начинка
- картофель 2-3 шт.
- вяленые томаты 7-10 кусочков
- колбаса 80 гр.
- базилик
- орегано
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплой воде, даем постоять минуть 5-10.
Затем всыпаем соль, сахар, муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место (минут на 30-40).
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Нарезаем картофель тонкими пластинами, посыпаем сухими травами, солью.
Подошедшее тесто обминаем и формируем лепешки.
При желании можно сделать один большой пирог.
Выкладываем картофельные слайсы на тесто, посередке укладываем кусочек вяленого помидора, сверху посыпаем кусочками колбасы.
Я бы советовала не игнорировать этот набор травок, именно они придают лепешкам неповторимый аромат. Даем лепешкам с начинкой минут 10 на расстойку и в духовку.
Я выпекала лепешки в электро духовке 20 минут при Т 180С.