Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 300 г
  • масло сливочное размягченное – 200 г
  • сахарный песок мелкокристаллический – 230 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • орех мускатный щепотка
  • разрыхлитель- 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • коньяк – 2 ст.л.
  • орехи – 100 гр. ( у меня поровну грецкие и фундук)
  • изюм — 150 гр. ( у меня поровну темный и светлый)
  • сахарная пудра для подачи
Шаги
Печать
  • Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа
  • Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа
  • Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа
  • Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа
  • Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа
  • Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа
  • Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить на 20 – 30 минут в кипяченой воде.

Фундук обжарить на сухой сковороде, потряхивая сковородку. Обжаренные орехи ссыпать в чистое кухонное полотенце, «потеребить» руками орехи внутри полотенца для того, чтобы ореховая шелуха по возможности слетела.

Фундук и грецкие орехи измельчить известным Вам способом в крупную крошку, чтобы орешки попадали на зуб.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

Мускатный орех натереть на терке. Смешать с мукой.

Взбить сливочное размягченное масло с сахарным песком до получения пышной гладкой массы. Не прекращая взбивать ввести по одному яйца, влить коньяк, еще раз взбить.

В масляно-яичную смесь всыпать муку, тщательно вымешать, добавить отжатый и просушенный изюм и рубленные орехи.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 60-70 минут или ориентируясь на возможности своей духовой камеры.

Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф