Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • артишоки свежие «романи» — 4 шт.
  • сок половины лимона.
  • для фарша:
  • творог — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • половина лаврового листа.
  • соль
  • перец.
  • варёная колбаса или ветчина или «proscitto cotto» — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • тимьян сухой — половина ч.л.
  • петрушка.
  • для панировки:
  • яйца — 2 шт.
  • мука,панировочные сухари.
  • масло растительное (арахисовое) для жарки — 500 мл.
Шаги
Печать
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
  • Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить творог:

Керамическую форму застелить бумагой,сбрызнуть оливковым маслом и выложить творог.

Сверху также полить оставшимся маслом,посолить,поперчить и положить лавровый лист.

Запечь в духовке 30 мин. при темп. 180 градусов.

достать из духовки и оставить остывать.

Пока творог остывает,подготовим артишоки:

Приготовить миску с водой и соком лимона.

Для этого их нужно очистить от грубых наружных листиков,срезать верхушки,выбрать серединки и торезать ножки.

Получится своеобразный полу — шарик.

Артишоки нужно держать в миске с подкисленной водой,иначе они темнеют.

Готовим фарш:

загружаем в кухонный комбайн — остывший творог,кусочки колбасы,яйцо,приправы и измельчаем.

Артишоки обсушить бумажным полотенцем,наполнить фаршем и запанировать.

Двойная панировка:

В одну тарелку насыпать муку,в другую поместить 2 яйца (взбить немного вилкой),и в третью — панировочные сухари.

Наливаем масло в кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем до необходимой температуры.

Итак,берём артишок,обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях.

Повторяеп процедуру ещё раз.

Обжариваем в горячем масле.

На готовность проверяется так:если срез ножки легко протыкается ножом или вилкой,значит артишок прожарился хорошо и не сырой.

Можно кушать как самостоятельное блюдо с бакальчиком красного вина!

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф