- артишоки свежие «романи» — 4 шт.
- сок половины лимона.
- для фарша:
- творог — 200 гр.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- половина лаврового листа.
- соль
- перец.
- варёная колбаса или ветчина или «proscitto cotto» — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- тимьян сухой — половина ч.л.
- петрушка.
- для панировки:
- яйца — 2 шт.
- мука,панировочные сухари.
- масло растительное (арахисовое) для жарки — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить творог:
Керамическую форму застелить бумагой,сбрызнуть оливковым маслом и выложить творог.
Сверху также полить оставшимся маслом,посолить,поперчить и положить лавровый лист.
Запечь в духовке 30 мин. при темп. 180 градусов.
достать из духовки и оставить остывать.
Пока творог остывает,подготовим артишоки:
Приготовить миску с водой и соком лимона.
Для этого их нужно очистить от грубых наружных листиков,срезать верхушки,выбрать серединки и торезать ножки.
Получится своеобразный полу — шарик.
Артишоки нужно держать в миске с подкисленной водой,иначе они темнеют.
Готовим фарш:
загружаем в кухонный комбайн — остывший творог,кусочки колбасы,яйцо,приправы и измельчаем.
Артишоки обсушить бумажным полотенцем,наполнить фаршем и запанировать.
Двойная панировка:
В одну тарелку насыпать муку,в другую поместить 2 яйца (взбить немного вилкой),и в третью — панировочные сухари.
Наливаем масло в кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем до необходимой температуры.
Итак,берём артишок,обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях.
Повторяеп процедуру ещё раз.
Обжариваем в горячем масле.
На готовность проверяется так:если срез ножки легко протыкается ножом или вилкой,значит артишок прожарился хорошо и не сырой.
Можно кушать как самостоятельное блюдо с бакальчиком красного вина!
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!