Архангельские козули, роспись по пряникам

Ингредиенты
  • сахар — 200 гр.
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • сода погасить уксусом — 2 ч.л.
  • пряности — 2 ч.л.
  • мука — 8 ст.
  • ………
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 1 белок + 200 гр.
Шаги
Печать
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    1. Я делала половину нормы и у меня получилось очень много козулек, думаю можно и в четыре раза меньше делать )))
    Сахар в сухой кастрюле или сковороде поджарить до карамелизации.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    2. До вот такого состояния, подготовить воду, ее надо вскипятить.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    3. Аккуратно влить горячую воду в сахар.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    4. И добавить еще сахар, по рецепту 2 стакана. Немного проварить, 3-4 минуты.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    5. Масло растопить.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    6. Я использовала специи для пряников и печенья, которые мне прислала Иришка из Германии, спасибо тебе большущее :) тонкий очень приятный аромат, мне они очень нравятся.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    7. В муку добавить пряности.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    8. Погасить соду.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    9. Замесить тесто, оно должно быть не крутым, довольно липкое.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    10. Упаковать тесто в пакет, отправить в холодильник на 4 дня!!!
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    11. Прошло 4 дня :) тесто маленькими кусочками разминаем и раскатываем, вырезаем выемками разные фигурки.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    12. Выпекаем в духовке, примерно 10-15 минут.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    13. Вот такие козульки, на пряники они не похожи, скорее на хрустящие очень вкусные печеньки.
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    14. Когда я дочке показала невероятные расписные пряники в интернете, ее очень заинтересовало, ну а Миша всегда хочет делать то, что делаем мы ))) поэтому расписывать мы учились всей семьей. Белок нужно взбивать одним венчикам, не допуская пены, сразу добавлять сахарную пудру. Я использовала кондитерские мешки, срезала у них самый край и ими мы и раскрашивали, можно использовать мешок с насадками, или свернуть корнетик из пергамента. Глазурь для рисования должна быть густой, а если нужно залить поверхность, то добавить к глазури немного воды и заливать ее поверхность. Рассказывать, как нужно рисовать довольно сложно, проще посмотреть видео :)
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    15. Сын доволен своей работой )))
  • Архангельские козули, роспись по пряникам
    16. Я расписывала пасхальное яйцо, не все удалось, но я очень старалась :)


Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф