Ингредиенты
- сахар — 200 гр.
- вода — 2 ст.
- сахар — 2 ст.
- сливочное масло или маргарин — 100 гр.
- сода погасить уксусом — 2 ч.л.
- пряности — 2 ч.л.
- мука — 8 ст.
- ………
- глазурь:
- сахарная пудра — 1 белок + 200 гр.
Шаги
- 1. Я делала половину нормы и у меня получилось очень много козулек, думаю можно и в четыре раза меньше делать )))
Сахар в сухой кастрюле или сковороде поджарить до карамелизации. - 2. До вот такого состояния, подготовить воду, ее надо вскипятить.
- 3. Аккуратно влить горячую воду в сахар.
- 4. И добавить еще сахар, по рецепту 2 стакана. Немного проварить, 3-4 минуты.
- 5. Масло растопить.
- 6. Я использовала специи для пряников и печенья, которые мне прислала Иришка из Германии, спасибо тебе большущее тонкий очень приятный аромат, мне они очень нравятся.
- 7. В муку добавить пряности.
- 8. Погасить соду.
- 9. Замесить тесто, оно должно быть не крутым, довольно липкое.
- 10. Упаковать тесто в пакет, отправить в холодильник на 4 дня!!!
- 11. Прошло 4 дня тесто маленькими кусочками разминаем и раскатываем, вырезаем выемками разные фигурки.
- 12. Выпекаем в духовке, примерно 10-15 минут.
- 13. Вот такие козульки, на пряники они не похожи, скорее на хрустящие очень вкусные печеньки.
- 14. Когда я дочке показала невероятные расписные пряники в интернете, ее очень заинтересовало, ну а Миша всегда хочет делать то, что делаем мы ))) поэтому расписывать мы учились всей семьей. Белок нужно взбивать одним венчикам, не допуская пены, сразу добавлять сахарную пудру. Я использовала кондитерские мешки, срезала у них самый край и ими мы и раскрашивали, можно использовать мешок с насадками, или свернуть корнетик из пергамента. Глазурь для рисования должна быть густой, а если нужно залить поверхность, то добавить к глазури немного воды и заливать ее поверхность. Рассказывать, как нужно рисовать довольно сложно, проще посмотреть видео
- 15. Сын доволен своей работой )))
- 16. Я расписывала пасхальное яйцо, не все удалось, но я очень старалась
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом…