Асколанские хитрые оливки

Ингредиенты
Порции: +6
  • 320 гр. черных оливок без косточек
  • 250 гр. фарша из говядины и свинины
  • 1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)
  • 2 яйца
  • 1 белая луковица среднего размера
  • 60 гр. пармезана
  • 5–6 ст.л. оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха или корицы
  • 2 ст.л. муки
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для фритюра
  • соль
  • перец
Шаги
50 мин.Печать
  • Асколанские хитрые оливки
  • Асколанские хитрые оливки


Пошаговый рецепт приготовления

Пожарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить от оболочки, разломать на кусочки, тоже добавить в сковороду и готовить все на среднем огне до момента, пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость.

Полученную массу пропустить через мясорубку – или два раза с обычной насадкой, или один раз с насадкой с очень мелкими дырочками.

Добавить к фаршу измельченные черные оливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех и 1 яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать, чтобы масса получилась более мягкой, добавить немного панировочных сухарей. Оставить фарш отдыхать на полчаса и потом слепить котлетки размером с оливку.

Обвалять котлетки в муке, окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. Обжарить во фритюре (при температуре 170°С) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф