Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. тёплой воды
- 4 яйца
- соль
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр. пшеничной муки
- 600 гр. рассольного сыра (сулугуни, чанахи)
- для начинки:
- икра
- бекон
- ягоды
- шоколад
Шаги
- 1. Необходимые продукты:1 стакан тёплой воды,4 яйца,соль,1 ч л сахарного песка, 1 ч л сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 600 г рассольного сыра (сулугуни, чанахи)для начинки: икра, бекон, ягоды, шоколад
- 2. В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо
- 3. добавить соль, сахар и дрожжи
- 4. просеять муку
- 5. замесить пластичное тесто
- 6. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час. Обмять и оставить еще на полчаса
- 7. Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца
- 8. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в овал
- 9. В центр каждой добавить начинку, оставив своодными края. Завернуть края, чтобы получились лодочки
- 10. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать лодочки 20-30 минут
- 11. В центр каждого хачапури выложить начинку — икру, порезанный бекон, ягоды с тертым шоколадом и яйцо
- 12. С икрой
- 13. с беконом
- 14. С ягодами и шоколадом
- 15. А вот и Ассорти
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.
Просеять муку и замесить пластичное тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Обмять и оставить еще на полчаса.
Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца.
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в форму овалов.
На каждый овал выложить равное количество сырной массы, оставив сведёнными края.
Завернуть края вверх, чтобы получились лодочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хачапури 20-30 минут
В середину каждой лодочки выложить начинку, в одну — икру, во вторую — порезанный бекон, в третью — ягоды и тертый шоколад, в четвертую — разбить яйцо.
Выпекать еще 5 минут.
Подавать горячими.