Ассорти из хачапури по аджарски

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 ст. тёплой воды
  • 4 яйца
  • соль
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 600 гр. рассольного сыра (сулугуни, чанахи)
  • для начинки:
  • икра
  • бекон
  • ягоды
  • шоколад
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    1. Необходимые продукты:1 стакан тёплой воды,4 яйца,соль,1 ч л сахарного песка, 1 ч л сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 600 г рассольного сыра (сулугуни, чанахи)для начинки: икра, бекон, ягоды, шоколад
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    2. В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    3. добавить соль, сахар и дрожжи
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    4. просеять муку
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    5. замесить пластичное тесто
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    6. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час. Обмять и оставить еще на полчаса
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    7. Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    8. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в овал
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    9. В центр каждой добавить начинку, оставив своодными края. Завернуть края, чтобы получились лодочки
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    10. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать лодочки 20-30 минут
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    11. В центр каждого хачапури выложить начинку — икру, порезанный бекон, ягоды с тертым шоколадом и яйцо
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    12. С икрой
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    13. с беконом
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    14. С ягодами и шоколадом
  • Ассорти из хачапури по аджарски
    15. А вот и Ассорти


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.

Просеять муку и замесить пластичное тесто.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.

Обмять и оставить еще на полчаса.

Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца.

Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в форму овалов.

На каждый овал выложить равное количество сырной массы, оставив сведёнными края.

Завернуть края вверх, чтобы получились лодочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хачапури 20-30 минут

В середину каждой лодочки выложить начинку, в одну — икру, во вторую — порезанный бекон, в третью — ягоды и тертый шоколад, в четвертую — разбить яйцо.

Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф