Ачма быстрого приготовления

Ингредиенты
Порции: +6
  • творог 5 % — 500 гр.
  • сыр сулугуни — 500 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • кефир — 500 мл.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • лаваш армянский — 4-5 шт.
  • соль —
Шаги
60 мин.Печать
  • Ачма быстрого приготовления
  • Ачма быстрого приготовления
  • Ачма быстрого приготовления
  • Ачма быстрого приготовления
  • Ачма быстрого приготовления
  • Ачма быстрого приготовления


Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем творог и натёртый на крупную терку сыр. При необходимости посолим.

В другой емкости смешаем яйца, щепотку соли и кефир.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке.

В форму для запекания простелить 2 лаваша крест на крест чтобы края свисали.

Полить немого маслом, выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефиром ( примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного маслом.

Накрыть начинку лавашем смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.

Далее выложить оставшуюся начинку полить кефиром и маслом и накрыть лавашем смоченным в кефире.

Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на 3. Последний слой должен быть лаваш.

Далее заворачиваем края нижних лавашей к центру формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф