Ачма

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука – 3 ст.
  • вода – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • масло сливочное «экомилк» – ½ ст.л. + 150 гр. для смазывания теста
  • брынза – 300 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ачма
    1. Подготовим продукты.
  • Ачма
    2. Наше замечательное масло «ЭКОМИЛК».
  • Ачма
    3. Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.
  • Ачма
    4. Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.
  • Ачма
    5. Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Ачма
    6. Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.
  • Ачма
    7. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
  • Ачма
    8. Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
  • Ачма
    9. Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.
  • Ачма
    10. Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.
  • Ачма
    11. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.
  • Ачма
    12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф