Ингредиенты
Порции: –+
- мука – 3 ст.
- вода – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- соль – ½ ч.л.
- масло сливочное «экомилк» – ½ ст.л. + 150 гр. для смазывания теста
- брынза – 300 гр.
- сыр твердый – 200 гр.
Шаги
- 1. Подготовим продукты.
- 2. Наше замечательное масло «ЭКОМИЛК».
- 3. Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.
- 4. Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.
- 5. Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.
- 6. Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.
- 7. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
- 8. Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
- 9. Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.
- 10. Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.
- 11. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.
- 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!