Ингредиенты
Порции: –+
- 1. сахар демерара от «мистраль»-0,5 ст. ( 125 мл. )
- 2. мед- 4 ч.л.
- 3. черный чай-1 ст.ложка
- 4. корица- палочка средних размеров
- 5. гвоздика- 2 бутона
- 6. перец душистый-3 горошины
- 7. чабрец-1 ч.л.
- 8. цедра лимона-0,5 ч.л. свежей
- 9. вода-1 л
- 10. коньяк- 50 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В непригораемой кастрюльке распустить сахар демерара и дать ему чуть карамелизоваться. Не перегревайте, чтобы избежать горечи.
2. Влить литр кипятка, интенсивно размешивая карамель, растворяя все комочки.
3. После повторного закипания засыпать чай, чабрец, крупно толченые перец и гвоздику, опустить палочку корицы и на тихом огне потомить 3-4 минуты. Снять с огня, положить лимонную цедру, укутать и дать постоять минут 10.
4. Процедить, добавить мед , размешать, влить коньяк.
5. Попробовать -может, вам захочется слегка разбавить напиток.
6. Подавать горячим. Можно добавить ломтик лимона.