А-ля солянка с рисом

Ингредиенты
Порции: +5
  • вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
  • рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • морковь (маленькая) — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • картофель — 3 шт.
  • мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) — 1 ст. нарезанных соломкой
  • огурцы (маринованные, средние) — 3 шт
  • оливки — 15-20 шт
  • соль —
  • перец черный —
  • зелень
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — для обжарки овощей
Шаги
30 мин.Печать
  • А-ля солянка с рисом
    1. Отмерять нужное количество риса и
  • А-ля солянка с рисом
    2. поставить вариться в литре воды.
  • А-ля солянка с рисом
    3. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
  • А-ля солянка с рисом
    4. Обжарить на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить.
  • А-ля солянка с рисом
    5. Добавить томатную пасту, растереть, довести до кипения и через 2 минуты выключить огонь.
  • А-ля солянка с рисом
    6. Картофель нарезать брусочками и когда рис будет готов наполовину , добавить в бульон.
  • А-ля солянка с рисом
    7. Нарезать мясные и колбасные изделья соломкой и
  • А-ля солянка с рисом
    8. когда картофель будет готов (рис к тому времени тоже), добавить в бульон.
  • А-ля солянка с рисом
    9. Добавить также нарезанные кубиками огурцы,
  • А-ля солянка с рисом
    10. оливки кружочками нарезанные и
  • А-ля солянка с рисом
    11. зажарку. Перемешать. Довести до кипения и через минуту выключить огонь.
  • А-ля солянка с рисом
    12. Положить солянку измельченные зелень и чеснок. Дать настояться.
  • А-ля солянка с рисом
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный супчик — угощайтесь!

См. шаги:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф