А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками

Ингредиенты
Порции: +9
  • на форму 15 на 25 см.
  • печенье «дамские пальчики» 15 шт. (7 шт. на нижний слой и 8 на верхний)
  • крепкий сладкий кофе 100 мл.
  • сок 2 апельсинов
  • сметана 20% жирности не кислой! 600 гр.
  • мелкий сахарный песок 200 гр.
  • шоколадная стружка для украшения.
Шаги
30 мин.Печать
  • А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками
  • А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками
  • А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками
  • А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками
  • А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками
  • А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками
  • А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно отвесить на ночь сметану в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка, из 600гр. у меня осталось 400гр. густой, вкусной сметаны.

2. Сварим крепкий кофе с сахаром. Из апельсинов выжмем сок.

3. Смешаем сметану с сахарным песком, оставим на время, чтобы сахар растворился. Вливаем половину сока.

4. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем с одной стороны до половины формы, остальную часть заполним пальчиками в апельсиновом соке – это будет детская часть торта. На фото №4 видно, что 4 печенья тёмные, они в кофе, а 3шт. светлые – это пропитка из сока.

5. Сверху выкладываем половину крема, повторяем процедуру с печеньем, будьте внимательны, не перепутайте детскую и взрослые стороны.

6. Накрываем десерт плёнкой и ставим в холод на час или два.

7. Перед подачей посыпаем какао, и украшаем шоколадной стружкой (Просто проведите по шоколадке ножом, как бы соскребая тонкий слой шоколада)

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф