А-ля штрудель с курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • лаваш армянский 3 листа
  • филе курицы 350-400 гр.
  • шампиньоны св. 200 гр.
  • лук репч. 2 шт. (средние)
  • яйцо кур. св. 6 шт.
  • сметана 15-20 % 3 ст.л.
  • чеснок св. 1 зубчик
  • масло раст. 4-5 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • А-ля штрудель с курицей и грибами
  • А-ля штрудель с курицей и грибами
  • А-ля штрудель с курицей и грибами
  • А-ля штрудель с курицей и грибами
  • А-ля штрудель с курицей и грибами
  • А-ля штрудель с курицей и грибами
  • А-ля штрудель с курицей и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посолить и поперчить.

Одно яйцо разделить на желток и белок,желток отложить.

Из 5 яиц и оставшегося белка пожарить 4-5 омлетных блинчика.

Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш.

Затем положить еще один лист лаваша,плотно прижать и выложить на него смесь лука и грибов.Сверху грибов расстелить омлетные блинчики.

Снова положить лаваш,смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.

Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.

Оставить слегка остыть и разрезав на порции подавать с зеленым салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф