А ля штрудель

Ингредиенты
  • 1лаваш, очень свежий,
  • 1 кг. твёрдых, сладких слив,
  • 80-100 гр. панировочных сухарей,
  • 200 гр. сахара,
  • 2 ст.л. крахмал,
  • 2-3 ч.л. ванильного сахара,
  • 1-2 ч.л. молотой корицы,
  • 50-80 гр. слив.масла,
  • 1 маленькое яйцо,
  • сахарная пудра для посыпки.
Шаги
60 мин.Печать
  • А ля штрудель
  • А ля штрудель


Пошаговый рецепт приготовления

Из слив вынуть косточки, мелко порезать и перемешать с крахмалом.

Лаваш развернуть на рабочую поверхность.

Слив.масло растопить и ½ помазать лаваш, посытать сухарями, потом смесью ванили, сахара и корицы.

Равномерно распределить сливы, оставляя по краям свободную полоску, которую смазать взбитым яйцом.

Свернуть рулет, положить в смазанный маслом противень швом вниз, загибая концы, чтобы не вывалились сливы.

Смазать маслом и запекать ~45 мин. при 180С, во время выпечки пару раз смазать маслом.

Остудить, порезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф