- лимон, лимонная цедра
Пошаговый рецепт приготовления
«Бабочка»
Над бабочкой из цитрусового плода придется особенно постараться, но результат превзойдет все ожидания.
Для изготовления такого чуда, возьмите несколько крупных лимонов и специальный нож для каннелирования. Чтобы у бабочки были фигурные крылышки, сделайте ножом по фрукту частые горизонтальные бороздочки. Затем тонко порежьте плод на круглые дольки.
Каждую дольку надсеките, так чтоб образовались 4 одинаковые сектора. Два противоположных сектора аккуратно отделите. Так получатся «крылышки». Туловище можно сделать из лимонной корочки, свернув её в трубочку, усики из репьев лука или специй.
Если наловчиться, то можно пробовать делать такие бабочки не только из лимонов, а из других цитрусовых. Очень оригинальные бабочки получатся при комбинировании фруктов, например, тельце бабочки сделайте из шкурки лимона, а крылышки из апельсина или лайма. Предела творчеству и фантазии нет, а в результате получается такое сногсшибательное украшение – цитрусовая бабочка.