Бабушкино печенько

Ингредиенты
  • 250 гр. маргарина
  • 100 гр. белого вина( можно красного, но тогда чуть-чуть меняется цвет печенья)
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • мука (сколько возьмёт тесто)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин (в микроволновке или на слабом огне), добавить в него вино, соду и муку. Постепенно замесить тесто (чтобы было мягкое и отлипало от рук). Вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник (можно и на ночь).

Перед тем, как выпекать вымесить ещё раз ( пока оно холодное, будет тяжело меситься, а потом станет мягким). Мягкое тесто раскатать до толщины 0,5 см (можно и толще, кто как любит).

Нарезаем фигурки, ставим печенько в нагретую духовку и выпекаем. Готовое печенько обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф