Бабушкины блины

Ингредиенты
Порции: +15
  • 1литр молока,
  • 1 ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5 ст. )
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 4 яйца,
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 4-4,5 ст. муки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Бабушкины блины
  • Бабушкины блины
  • Бабушкины блины
  • Бабушкины блины
  • Бабушкины блины
  • Бабушкины блины
  • Бабушкины блины
  • Бабушкины блины


Пошаговый рецепт приготовления

700мл молока немного подогреть, и развести дрожжи.

Добавить сахар, манку и муку.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Получится достаточно густое тесто, как на оладьи.

Накрыть полотенцем и поставить в тепло, что бы подошло.

Тесто подошло, добавляем яйца, перемешиваем хорошо, затем масло.

Молоко что оставалось, доводим до кипения и моментально вливаем в тесто, и быстро перемешиваем.

Оставить еще на пол часа.

И можно печь блины.

У меня выходит 15 пышных, румяных блинов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф