Бабушкины пироги в русской печи

Ингредиенты
  • на 35 шт. :
  • тесто:
  • мука — 6стак
  • молоко (теплое) — 600-700 мл.
  • яйцо — 1шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 0,5стак
  • масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • дрожжи быстрорастворимые — 1пакетик
  • начинка первая:
  • капуста — 400 г
  • лук зеленый, укроп — по небольшому пучку
  • соль
  • начинка вторая:
  • яйца вареные — 7шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • лук зеленый — пучок
  • соль
  • начинка третья:
  • творог зернистый густой — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • земляника свежесобранная — горстка
  • льезон:
  • яйцо — 2шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло для смазки противней
  • кунжут белый — горстка
  • и русская печка !!! )))
Шаги
Печать
  • Бабушкины пироги в русской печи
  • Бабушкины пироги в русской печи
  • Бабушкины пироги в русской печи
  • Бабушкины пироги в русской печи
  • Бабушкины пироги в русской печи
  • Бабушкины пироги в русской печи


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито;

Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла — немного перемешать;

Продолжая месить, вливать по-понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста;

Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема;

Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать назад;

Приготовить начинки:

Пожарить капусту с зеленью и солью до золотистого цвета;

Яйца протереть через крупную терку, добавить сметану, лук, соль — перемешать;

Творог размешать с сахаром;

После третьего подъема теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность, хорошо размять, разделить на 3 части и лепить пироги с каждой из начинок (в творожную начинку в каждый пирожок вкладывать по 6-7 ягод земляники);

Во время лепки — растопить печь;

Противни смазать маслом и выкладывать туда пироги;

Оставить на расстойку не менее чем на пол-часа в теплом месте;

Верх и бока пирогов смазать льезоном и посыпать слегка кунжутом;

Разгрести подготовленные угли по бокам печи и поставить туда противни с пирогами;

При необходимости менять противни местами для более равномерного пропекания;

Печь пироги 10-20 минут в зависимости от жара углей;

Вынуть противни, сбрызнуть водой, накрыть полотенцами и подержать так 10-15 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф