Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом

Ингредиенты
Порции: +3
  • 250 гр. муки
  • 120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 7,5 гр. сухих дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива
  • 10 мл. рома
  • цедра половины апельсина
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    1. Ингридиенты
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    2. Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, хорошо размешиваем и ставим постоять на 15 мин.
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    3. Чернослив и курагу режем кусочками и оставляем в роме на 15 минут
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    4. ​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте.
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    5. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин.
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    6. за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру. Оставьте тесто для подъема примерно на 2 ч.
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    7. Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы.
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    8. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода у меня на то ушло около 4 часов.
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    9. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    10. Я использовала готовую глазурь.
  • Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
    11. Украшаем посыпкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, хорошо размешиваем и ставиме постоять на 15 мин.

Чернослив и курагу режем кусочками и оставляем в роме на 15 минут

​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте.

Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру.

Оставьте тесто для подъема примерно на 2 ч.

Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы.

Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода, у меня ушло около 4 часов.

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности.

Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин.

Готовность проверьте сухой палочкой.

Остудите на решетке.

Я использовала готовую глазурь.

Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф