Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 небольшая белая редька
  • ½ салатного огурца
  • 1 небольшой пучок редиски
  • коробочка кресс-салата
  • для заправки:
  • 2 яйца, отваренных вкрутую
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. крепкой горчицы
  • соль, молотый перец
  • щепотка сахара
Шаги
Печать
  • Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой
  • Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой
  • Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой
  • Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой
  • Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить около 10 минут, затем охладить в холодной воде и почистить.

Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пластинами, кресс срезать. Сложить в салатник и перемешать.

В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, сахар и молотый перец.

Яйца мелко нарубить, оставив половинку желтка для сервировки и добавить к заправке, все перемешать и добавить к салату. Перемешать и оставить на пол часика пропитаться. Перед подачей посыпать раскрошенным желтком.

К столу подать с бретцелем и кружкой пива.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф