Багеты

Ингредиенты
  • мука пшеничная 360 гр.
  • мука цельнозерновая 60 гр.
  • отруби 80 гр.
  • дрожжи свежие 12 гр.
  • вода тёплая 350 мл.,
  • мёд жидкий 1 ст.л.
  • соль 10 гр.
  • …………
  • мука кукурузная 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Багеты
  • Багеты
  • Багеты
  • Багеты
  • Багеты
  • Багеты
  • Багеты
  • Багеты
  • Багеты


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Багеты хороши,рекомендую с удовольствием!

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи(15 минут),

затем добавляем все необходимые компоненты

и замешиваем липкое тесто,ставим в тепло на 2-3 часа

(пока не увеличится в объёме в два раза).

Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части,

каждую часть раскатываем

на кукурузной муке в прямоугольник,

затем сворачиваем в рулет и кладём на противень,

покрытый пергаментом.

Oставляем в тепле на 30-40 минут.

Разогреваем духовку до 250°.

Делаем надрезы очень острым ножом.

Перед тем,как поставить багеты в печь,

орошаем её водой из пульверизатора

(или выливаем 50 мл.воды на дно духовки).

Отправляем хлеб в духовку.

Через 5 минут снижаем температуру до 230°

и печём ещё 10-15 минут.Готово!

С салатом,с дипом,co сливочным маслом….

да просто с оливковым маслом

и каплей Бальзамико-вкуснятина…..

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф