Базовый рецепт дрожжевого теста (постного)

Ингредиенты
  • 1,25 л. теплой воды
  • 9 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 кг. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

Затворить опару:

Смешать 1 стакан муки с дрожжами

Добавить воду, размешать венчиком.

Дать постоять 10-15 мин, чтобы тесто запузырилось.

Добавить сахар (если для сладкой выпечки) или травки специи (для пиццы, несладких пирожков и т.д.)

Добавить масло. пермешать.

Постепенно добавлять муку, тщательно вымешивать.

Сформировать шар, накрыть полотенцем. поставить в теплое место подходить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф