Баклажанная икра

Ингредиенты
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • лук — 200 гр.
  • помидоры — 200 гр.
  • болгарский перец — 150-200 гр.
  • зелень петрушки — 10 гр.
  • зелень укропа — 10 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • уксус 70% — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Баклажанная икра
  • Баклажанная икра
  • Баклажанная икра
  • Баклажанная икра
  • Баклажанная икра
  • Баклажанная икра
  • Баклажанная икра
  • Баклажанная икра
  • Баклажанная икра


Пошаговый рецепт приготовления

Помыть баклажаны и срезать плодоножки.

Уложить на противень (крупные баклажаны разрезать пополам) и смазать со всех сторон растительным маслом.

Запекать 20 минут при температуре 250 градусов.

По истечении времени достать баклажаны,остудить и очистить от кожицы.

Лук почистить и порезать крупно, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Переложить в отдельную миску.

Затем помыть и удалить плодоножки с семенниками у болгарского перца.

Также порезать крупно и обжарить на растительном масле.

Выложить в миску к луку.

Помидоры помыть, вырезать плодоножки.

Помидоры, обжаренные лук и перец, очищенные баклажаны, зелень пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем и варить на слабом огне 25 минут (при желании можно эту массу перед варкой протереть через сито-будет нежнее).

В конце варки влить уксус и наполнить банки (заранее простерилизованные).

Затем банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф