- баклажаны — 1,5 кг.
- лук — 200 гр.
- помидоры — 200 гр.
- болгарский перец — 150-200 гр.
- зелень петрушки — 10 гр.
- зелень укропа — 10 гр.
- соль — 1 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- уксус 70% — 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть баклажаны и срезать плодоножки.
Уложить на противень (крупные баклажаны разрезать пополам) и смазать со всех сторон растительным маслом.
Запекать 20 минут при температуре 250 градусов.
По истечении времени достать баклажаны,остудить и очистить от кожицы.
Лук почистить и порезать крупно, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить в отдельную миску.
Затем помыть и удалить плодоножки с семенниками у болгарского перца.
Также порезать крупно и обжарить на растительном масле.
Выложить в миску к луку.
Помидоры помыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, обжаренные лук и перец, очищенные баклажаны, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем и варить на слабом огне 25 минут (при желании можно эту массу перед варкой протереть через сито-будет нежнее).
В конце варки влить уксус и наполнить банки (заранее простерилизованные).
Затем банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.