Баклажанная икра

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны -1 кг.
  • перец болгарский — 0,5 кг.
  • помидоры — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,15-0,2 кг.
  • чеснок — 2-4 зубка
  • масло растительное — 5-6 ст.л.
  • соль — 1-1,5 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • перец молотый — 1/2 ч.л.
  • перец острый — 1/3 ч.л.
  • зелень петрушки рубленная — 1-2 ст.л.
  • зелень укропа и кинзы


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.

Температура -180-200 градусов, время — 40-45 минут.

Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.

У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

Помидоры нарезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.

Баклажаны и перец порубить с помощью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло

Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф