Баклажановые медальоны на тостах

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 спелый баклажан
  • 2 продолговатые помидорки
  • 4 ломтя круглого белого хлеба
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы
  • мука для панировки
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажановые медальоны на тостах
  • Баклажановые медальоны на тостах
  • Баклажановые медальоны на тостах
  • Баклажановые медальоны на тостах
  • Баклажановые медальоны на тостах
  • Баклажановые медальоны на тостах
  • Баклажановые медальоны на тостах
  • Баклажановые медальоны на тостах
  • Баклажановые медальоны на тостах


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1,5 — 2см.

Бланшируем их в кипятке 1 — 2 минуты и охлаждаем в холодной воде. Всё это, чтобы ушла горечь и меньше впиталось масла при жарке.

Панируем в пшеничной муке, смешанной с солью и перцем.

Обжариваем запанированные кружочки с обеих сторон, пока незарумянятся.

Выкладываем на плоскую тарелку и пока отставляем в сторону.

Нарезаем помидоры на шайбочки толщиной в 0,5см, выкладываем их на фарфоровую тарелку и прогреваем в микровейке 3-4 минуты или до желаемой мягкости.

По возможности удаляем кожицу с помидор. Чистим и меленько нарезаем чеснок.

Помещаем ломти белого хлеба в электрическую печурку или в

духовку и держим их там, пока тосты не подсохнут или не подрумянятся.

Заканчиваем наше блюдо:

На каждый готовый баклажановый кружок кладём по щепотке

чеснока и спомощью лопатки укладываем их на тосты, по 2

медальона на каждый тост, и украшаем зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф