Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Ингредиенты
  • 3 баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой зубок чеснока
  • 100 гр. варёного риса
  • 3 средних помидора
  • 2 небольших перца(у меня красный и жёлтенький, но можно и один большой)
  • 1/2 пачки феты (у меня пачка 270 гр)
  • олива
  • соль
  • перец чили
  • можно и любимую свежую зелень
Шаги
Печать
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
  • Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать в длину тонкими пластинами (толщиной ок. 1см) и положить в ёмкость с подсоленной водой.

Лук и чеснок мелко порезать и спасировать. Добавить мелко порезанный перец чили и потомить минут 5 на сковородке. Добавить половину мелко порезанных помидоров, предварительно очищенных от шкурки. По желанию добавить и зелень, всё хорошо перемешать, немного остудить и добавить варёный рис и фету.

Баклажаны вынуть из солёной воды, осушить бумажным полотенцем. Жарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь скручиваем рулетики — на каждую пластину баклажана выложить начинку, скрутить рулетик и выложить в жароодпорную форму. На верх рулетиков выкладываем вторую часть помидоров и подлить подсоленной воды (лучше всего той в который вымачивали баклажаны) так чтоб рулетики были закрыты наполовину.

Форму прикрыть крышкой или обвернуть фольгой и вставить в прогретую в духовку. Печь при 180 градусах ок. 20-25 минут

Вот и всё. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф