Баклажановый мусс под сырной корочкой

Ингредиенты
  • баклажан – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб
  • кримчиз или йогурт – 1 ст.л.
  • соевый соус kikkoman- 1 ст. л
  • укроп
  • травы прованские – 1/8 ч.л.
  • сыр тертый – 20 гр.
Шаги
Печать
  • Баклажановый мусс под сырной корочкой
  • Баклажановый мусс под сырной корочкой
  • Баклажановый мусс под сырной корочкой
  • Баклажановый мусс под сырной корочкой
  • Баклажановый мусс под сырной корочкой
  • Баклажановый мусс под сырной корочкой
  • Баклажановый мусс под сырной корочкой
  • Баклажановый мусс под сырной корочкой


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.

Баклажаны достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.

Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере

Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности. У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.

Угощайтесь, мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро. Очередное спасибо ДАЙКИРИ.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф