Баклажаны в аджике на зиму

Ингредиенты
Порции: +5
  • баклажаны 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • сладкий перец (болгарский) 1 кг.
  • чеснок 3 головки
  • острый перец 1-2 шт.
  • сахар 250 гр.
  • соль 3 ст.л.
  • растительное масло 200 гр.
  • винный уксус 100 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны в аджике на зиму
  • Баклажаны в аджике на зиму
  • Баклажаны в аджике на зиму
  • Баклажаны в аджике на зиму
  • Баклажаны в аджике на зиму
  • Баклажаны в аджике на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи.

Помидоры, сладкий и острый перец измельчаем любым удобным способом.

А, не забудьте и чеснок)))

Я прокручиваю все блендером, можно пропустить даже через мясорубку.

Все выливаем в чашку (кастрюлю), добавляем соль и сахар.

Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут.

Аромат от перекрученных овощей, сногсшибательный!

За это время баклажаны нарежем средним кубиком.

Сейчас современные сорта баклажанов, гибриды, их замачивать от горечи не надо.

Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем.

Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания).

Время вышло, значит пора добавлять уксус.

Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем!

Вливаем и даем проварится еще 5-7 минут.

Баночки у меня (0,55 л.) простерилизованы, выкладываем еще кипящие баклажаны.

Хорошо закрываем крышкой и убираем под одеяло для медленного остывания.

Из этого количества продуктов получается пять баночек по 0,55 литра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф