Баклажаны в кляре за 15 минут. улетели со стола за минуту.

Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажаны – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • мука – 70 гр.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, баклажан очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см.

Солим по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону.

Приступаем к приготовлению кляра. В миску высыпаем муку, добавляем орегано, паприку, и хорошо перемешиваем.

Яйцо немного взболтаем.

Теперь каждый кружок баклажана окунаем в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и муку.

Отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, и обжариваем баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что бы избавить от лишнего жира.

Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф