Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- мука – 70 гр.
- орегано — 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- масло растительное – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, баклажан очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см.
Солим по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону.
Приступаем к приготовлению кляра. В миску высыпаем муку, добавляем орегано, паприку, и хорошо перемешиваем.
Яйцо немного взболтаем.
Теперь каждый кружок баклажана окунаем в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и муку.
Отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, и обжариваем баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что бы избавить от лишнего жира.
Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!