Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Ингредиенты
  • 9 небольших баклажан
  • примерно 1.5 кг. помидор
  • 3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
  • 2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку
  • 1/4 -1/2 ст. растительного масла
  • 1 перец чили
Шаги
Печать
  • Баклажаны в томатном соусе по-армянски
  • Баклажаны в томатном соусе по-армянски
  • Баклажаны в томатном соусе по-армянски
  • Баклажаны в томатном соусе по-армянски
  • Баклажаны в томатном соусе по-армянски
  • Баклажаны в томатном соусе по-армянски
  • Баклажаны в томатном соусе по-армянски
  • Баклажаны в томатном соусе по-армянски


Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать пополам (если очень крупный, то на 3 части). Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. («Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!!» — слова автора, но нам этих 2 чайных ложек с горкой хватило).

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и крупные баклажаны разрезать пополам. Не чистить и не мельчить! Маленькие оставить целыми…

Количество баклажан зависит от их размера и размера кастрюли, в которой будет готовится блюдо. Они должны уложиться в один слой.

Баклажаны нашпиговать чесноком. В каждом баклажане сделать по 5-6 надрезов узким и острым ножом и засунуть туда чеснок, обваленный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко.

Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, туда же кидаем остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов).

Помидоры очистить от кожуры. Порезать их крупными кусочками, прямо на баклажаны сверху.

Мне показалось, что в этом блюде не хватает остринки (любим очень острое) и я добавила 1 большой острый перец, разрезанный на 4 части.

Накрыть крышкой, и поставить на средний огонь. Через 15-20 минут, соус попробовать на соль (при необходимости еще добавить). Влить растительное масло (кто как любит, я добавила 75 мл.). И проварить еще 15 минут. Проверить баклажаны на мягкость. Снять с огня. Остудить и убрать в холодильник, минимум на ночь (лучше сутки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф