Баклажаны, как грибы – на зиму!

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 2,5 кг
  • чеснок 2 головки
  • вода для маринада 1 литр
  • соль для маринада 2 ст.лож
  • сахар для маринада 2 ст.лож
  • яблочный уксус(5%) 100 мл.
  • лавровый лист 1 шт. (на банку)
  • перец черный (горошек) 2 шт. (на банку)
  • перец душистый (горошек) 2 шт. (на банку)
  • гвоздика 1 шт. (на банку)
Шаги
20 мин.Печать
  • Баклажаны, как грибы – на зиму!
  • Баклажаны, как грибы – на зиму!
  • Баклажаны, как грибы – на зиму!
  • Баклажаны, как грибы – на зиму!
  • Баклажаны, как грибы – на зиму!
  • Баклажаны, как грибы – на зиму!
  • Баклажаны, как грибы – на зиму!


Пошаговый рецепт приготовления

Я просто взял баклажаны и старую кулинарную книгу. Получился хит заготовок! Великолепный рецепт из нашей кулинарной книги. Заготовка, которая покорит всех и мало кто догадается из чего это приготовлено! Баклажаны, как грибы – консервация на зиму! Рецепт простой, результат потрясающий! Сможете проверить на выходных)))

Продукты понадобятся самые обычные. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на кубик, примерно 1 см * 1,5 см. Кипятим воду (у меня 2,5 литра), добавляем соль 5 столовых ложек. То есть на 1 литр воды 2 ст.лож. В этой воде отвариваем частями наши баклажаны, минуты по 2-3 после закипания.

Теперь кипятим 1 литр воды, добавляем уксус, соль и сахар. Все по рецепту для маринада (на 1 литр воды). На это количество баклажан литра хватает. Даем покипеть 3-4 минуты.

В подготовленные баночки (простерилизованные), на дно выкладываем несколько долек порезанного чеснока, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Количество по рецепту на 1 баночку (объемом 0,5 л). Плотно (без фанатизма) раскладываем баклажаны, заливаем закипевшим рассолом и накрываем крышкой (не плотно).

Ставим стерилизовать на 30 минут (отсчет времени после закипания воды). Воду в кастрюлю наливаем по плечики банок. На дно застилаем чистое кухонное полотенце. Плотно закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать.

На следующий день попробовали горсточку баклажано-грибов, которая не вошла в банки. Тоненько порезали лучок, немного растительного масла сверху и мировой закусон готов! 90% ваших гостей будут уверены, что это грибы! Не верите, проверьте сами!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф