Баклажаны на зиму

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 300 гр
  • перец красный — 500 гр
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кетчуп чили (острый) — 150 мл.
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2 ч.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.

Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.

Помешивая варим пока пустит сок.

Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая.

Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут.

Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом).

Даем банкам остыть в перевернутом виде.

Выход ровно 4 пол литровых баночки.

Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф