Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны — 1 кг
- морковь — 300 гр
- перец красный — 500 гр
- чеснок — 3-4 зубчика
- кетчуп чили (острый) — 150 мл.
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ч.л.
- масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.
Помешивая варим пока пустит сок.
Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая.
Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут.
Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом).
Даем банкам остыть в перевернутом виде.
Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.